Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Pozitiv Telecom

12.9 / Pozitiv Telecom (Позитив телеком)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 54 (24 / 12 / 19)
Ответов провайдера: 0

Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

InterZet

49.4 / InterZet (ИнтерЗет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 730 (240 / 271 / 179)
Ответов провайдера: 42

Самое обсуждаемое

"Дом.ru" задобрит недовольных

20.03.2015 / Бизнес, Интернет, Телевидение, Телефония

"Дом.ru" задобрит недовольных

Оператор "Дом.ru" (ОАО "Эр-Телеком Холдинг") запустил систему, позволяющую выявлять клиентов с низким уровнем лояльности и проводить точечные мероприятия, направленные на её повышение.

Система, позволяющая выявить тех, кто по тем или иным причинам не доволен оператором, "Дом.ru" разработал совместно с GlowByte Consulting. Первая маркетинговая кампания, проведенная с использованием новых данных, продемонстрировала повышение уровня лояльности абонентов в целевой группе на 10%.

"Для тестовой кампании мы выбрали группу городов со сходными характеристиками и с помощью новой системы рассчитали  уровень лояльности каждого абонента, что позволило нам выбрать целевую группу, к которой необходимо применить меры по удержанию. Выбранную группу мы разделили на две части – контрольную и "боевую", - рассказывает директор "Эр-Телкома" по продукту "Дом.ru" Андрей Чазов. -  К контрольной группе не применялись никакие меры, мы использовали ее статистику для сравнения с "боевой", чтобы максимально точно определить эффект от принятых нами мер. Итоги оказались весьма впечатляющими: уже в рамках первой тестовой кампании мы увидели увеличение уровня лояльности в сравнении с контрольной выборкой".

На высококонкурентом, насыщенном рынке телекоммуникаций низкая лояльность клиента может свести все маркетинговые усилия на нет. В результате, как передаёт пресс-служба оператора, "Дом.ru" принял решение создать систему удержания абонентов путем именно целевых маркетинговых кампаний. К выполнению проекта была привлечена компания GlowByte Consulting, обладающая большим опытом создания систем прогнозной аналитики.

Как удалось выяснить специалистам, менее лояльные пользователи демонстрируют различное поведение в зависимости от региона и используемых услуг, поэтому модель, разработанная для одного города или услуги, не всегда может быть применена без изменений в другом городе. Итогом исследования стало выделение небольшого количества групп городов со схожим поведением клиентов.

Результатом проекта стало повышение уровня лояльности в тестовом сегменте уже в первой кампании, а также сокращение затрат на удержание клиентов за счет более целевого маркетинга. Первые результаты проекта были продемонстрированы уже через 3 месяца.

"Можем с уверенностью сказать, что новая аналитическая система дает нам новые подходы к удержанию абонентов и снижает стоимость удержания. Специалисты GlowByte Consulting отлично выполнили свою работу, и мы рассматриваем возможность сотрудничества с ними и по другим проектам", - говорит Андрей Чазов.

"По нашей статистике, 70% клиентов меняют оператора "тихо", не афишируя причин своего недовольства и, как следствие, не оставляя сервис-провайдеру возможности отреагировать. Мы готовы предложить заказчикам быстроокупающиеся методики предсказания и уменьшения оттока клиентов, позволяющие не только превентивно выделить менее лояльных клиентов еще на ранних стадиях недовольства, но и сократить затраты на их удержание, основанные на опыте наших консультантов, передовых технологиях Data Mining и Predictive Analytics и лучших инструментах ведущих вендоров", - прокомментировал руководитель практики Advanced Analytics компании GlowByte Consulting Станислав Примо.

Источниками данных для анализа стали сведения из системы биллинга, дополненные социально-демографическими характеристиками клиентской базы, загруженные в специально созданную в рамках проекта витрину данных на базе технологий Oracle.



Ранее по теме
04.02.2015 / Бизнес
Один из крупнейших российских интернет-провайдеров объявил конкурс среди петербургских абонентов на лучшее стихотворение об интернете и компании. Победитель получит недорогой планшет, а компания идеи для новых рекламных слоганов.


Комментарии к материалу ""Дом.ru" задобрит недовольных"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: