Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
INFO-LAN

35.3 / INFO-LAN (Инфо-Лан)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение

Отзывов: 164 (81 / 47 / 22)
Ответов провайдера: 13

SatNet

15.6 / SatNet (Сатнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 74 (40 / 21 / 13)
Ответов провайдера: 0

InterZet

49.4 / InterZet (ИнтерЗет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 730 (240 / 271 / 179)
Ответов провайдера: 42

Самое обсуждаемое

Финал всероссийского турнира Starcraft2

15.12.2010 / Интернет, Мобильная связь, Новости компаний

Финал всероссийского турнира Starcraft2

Друзья, ещё раз хотим вместе с Вами вспомнить о прошедшем финале всероссийского турнира по игре Starcraft2, который проходил 12 декабря в Москве. Волей судеб нам, петербуржцам, в этом году довелось стать первыми не только в "реальном" футбольном чемпионате (спасибо Зенит), но и победить (спасибо BRAT_OK) на полях виртуальных битв. О том, как это произошло, кратко мы писали http://ivseti.ru/articles/82/, теперь мы предлагаем выдержки с пресс-конференции организаторов и участников, а также общенные "намного больше" фотографий с мероприятия.

Почему именно Starcraft2? На этот и другие вопросы отвечает Тимур Аляутдинов (руководитель департамента услуг проводного интернета и телевизионных услуг Билайн):

Что касается "почему StarCraft II?" - во-первых, эту игру ждали много лет. На текущий момент игра компании Blizzard - StarCraft I это одна из уникальных игр, в которую играют до сих пор уже много лет. Это, во-первых, а во-вторых, наверное, какие-то были личные симпатии, потому что я сам давно играл в  StarCraft I. Возможно, это отчасти предопределило то, что мы были знакомы с компанией Blizzard по ряду проектов. Что касается остальных игр, то как я уже говорил, к нам во время турнира обращались разработчики, не буду сейчас называть какие. Мы, безусловно, будем прорабатывать возможность подобных эвентов. Есть желание войти в общемировую лигу, и закрепить общероссийский турнир был частью больших отборочных событий в мире. Чтобы победитель нашего турнира получал пропуск в европейский турнир.

Сама идея появилась в конце июня, дальше где-то месяц ушел на налаживание контактов. Lenovo присоединилась к нам где-то в начале сентября. Это была уже довольно жаркая пора, мы к тому моменту уже достаточно продвинулись.

Мои ощущения гораздо больше, чем я ожидал того, что может быть. Реакция публики -  безусловно, здесь сыграла роль ведущего - Антона Камолова.

Хотелось бы спасибо и ему сказать за то, что он, скажем так, держал градус. Это в принципе позитивное событие и все что нужно было сделать - это не испортить его с точки зрения технических неполадок. Были у нас сегодня некоторые проблемки с точки зрения звука и изображения. Но в целом, все команды и команда Lenovo и наша команда сработали от и до. Хочу сказать спасибо клубу Pipl, ребята тоже очень много сделали.

Мы сработались, занимались все собственным делом, и я думаю, что это один из критериев успешности турнира.



Главный триумфатор турнира Павел Кузнецов рассказал, как он готовился к кибербоям:



Для победы в первую очередь, требуется, конечно, опыт. И всегда - все равно везение. Как бы вы хорошо не играли, какие бы у вас достижения не были, но без везения вам не победить. Мы, конечно, тренировались, подготавливались. Довольно основательно подошли. С того момента, как был анонсирован турнир, старались войти в топ-3. Но у нас получилось так, что мы командой заняли первое, второе и четвертое место. Это все равно хороший результат для команды. Чтобы больше побеждать, в первую очередь нужны тренировки. Причем не просто играть - убивать время, а именно распределять время. Когда вы разрабатываете какую-то стратегию, когда вы смотрите, как развиваются ваши соперники. Обязательно анализируете и уже ищете их слабые места. Стараться во время игры, когда вы уже играете с соперником - смотреть какие минусы у него есть, стараться на них надавить, воспользоваться этим. Это залог успеха.



Перед турнирами, например, я готовился к Билайну по шесть часов, то времени на все остальное оставалось мало. Прогуляться, может, часа два и все. Но в остальные дни, если нет каких-то турниров, то можно не сильно готовиться и заниматься своими делами, можно учиться и работать, чем угодно заниматься.

Если я чего-то хочу достичь, какой-то определенной цели то я знаю, что могут быть поражения, могут быть неудачи. Но если поставить цель, если грамотно к этому подойти, то все равно ее когда-нибудь достигнешь.  

Второе место занял Марат Фаридов под ником inNrvana

Команда RoX.KIS в белых майках слева направо Abver (4 место), BRAT_OK (1 место), Pomi (3 место).

P.S.Тимур Аляутдинов: Что касается Counter-Strike - то будем смотреть. Сейчас будем анализировать итоги этого турнира, как он прошел, какие были шероховатости, будем смотреть на некоторые показатели, которые мы для себя ставили. Будем смотреть, почему нет? Наверное, будем стараться захватить все самые популярные игры.



Комментарии к материалу "Финал всероссийского турнира Starcraft2"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: