Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Unet

8.4 / Unet (Юнет Коммуникейшн)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 29 (19 / 7 / 3)
Ответов провайдера: 0

General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

INFO-LAN

35.3 / INFO-LAN (Инфо-Лан)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение

Отзывов: 164 (81 / 47 / 22)
Ответов провайдера: 13

Самое обсуждаемое

Заигрывания с абонентами. Итог.

03.01.2011 / Интернет

Продолжаем подводить итоги 2010 года. В одном из материалов портала рассказывалось о попытке провести среди абонентов небольшой сети розыгрыша месяца бесплатного доступа в сеть интернет. Изначально была идея сделать конкурс или акцию для "старых" абонентов, стимулировать их лояльность. Попутно предоставляя возможность абонентам, которые выиграли, самим пиарить свою сеть. Наблюдая за поведением "подопытных хомячков", дадим финальную оценку всему произошедшему. Какие были промежуточные итоги, читайте здесь http://ivseti.ru/articles/67/

 Цель первая - вычислить количество "активных". Вот итоговый график активности пользователей в данной акции:

 Для удобства подсчёта общее количество абонентов в сети было взято в размере 3500 пользователей, то есть рост сети в графике учтён не был. Как видите, процент "активистов" весьма не велик. Конечно, если сеть размером с Билайн или ИнтерЗет, то пользователей будет несколько тысяч. Соответственно и месячный бюджет на акцию для данной маленькой сети был выделен в размере 5000 рублей. На эту сумму можно было одарить 8-10 счастливчиков ежемесячно, в зависимости от их тарифа.

  Увы, абоненты, в плане выражения публичной благодарности, были весьма инертны. Да, в самом начале акции, когда распределение наград не было поручено глупому компьютеру, а в дело вмешивались те, кто общался напрямую с пользователями, победившие писали "спасибо" и прочее. Но в дальнейшем, даже при точечном вмешательстве сотрудников сети, абоненты свои положительные эмоции оставляли при себе. То есть, оценить последствия пиар-акции довольно сложно. Ещё раз подтверждается необходимость прямой работы с клиентом, попросту говоря, нужен человек, который будет распределять призы, сообразуясь с какими-то определёнными целями акции.

  Сам розыгрыш показал или доказал, кому как, жажду абонентом халявы. Только что осчастливленные пользователи, выигравшие в предыдущем месяце, на следующий конкурс подавали заявки самые первые. Чтобы отсечь их существовало негласное правило, при котором победители не могли выиграть 2-ы. Таких было от 1 до 2 процентов от участников в каждом месяце. По условиям конкурса "должники" тоже не могли победить, об этом было чётко написано. При этом, ещё 0.5-1 процент участников имел долги в предыдущие месяцы либо был вовсе был заблокирован в биллинге, тем не менее они лезли в акцию.

  Может кому-то как-то удалось монетизировать исконно-русское желание "проскочить на дурачка"? Сомнительно. Общий итог всей затеи: тупо раздавать халяву - вредно для бизнеса, ну или эффект от таких акций слишком эфемерный. А вот какой-то особый человечек, который будет специально заниматься лояльностью абонентов, заигрывать с ними, иметь возможность поощрять их, наверное, всё-таки нужен. Опять-таки, исходя из желания проводить такие вот или подобные конкурсы, оставлять же всё на "самотёк" совсем нежелательно. 



Комментарии к материалу "Заигрывания с абонентами. Итог."

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: