Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
SatNet

15.6 / SatNet (Сатнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 74 (40 / 21 / 13)
Ответов провайдера: 0

General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

"ПиН Телеком" снова купил домашние сети.

11.01.2011 / Интернет, Кадры

ООО «ПиН Телеком» достиг уровня абонентской базы в 150 тысяч абонентов – физических лиц, сообщает пресс-служба оператора. В конце декабря 2010 года были приобретены активы еще двух петербургских провайдеров. Для управляющей компании «ПиН Групп» это становится уже доброй предновогодней традицией последних лет.

В последние дни декабря 2010 года, как и планировалось, успешно завершились две сделки, в результате которых к компании «ПиН Телеком» перешли активы интернет-оператора «Well-Com», покрывающего сетью десять районов Санкт-Петербурга, и локального провайдера в Колпино – kspd.ru, работающего под торговой маркой «Demos». Данные действия были направлены, главным образом, на расширение зоны присутствия компании «ПиН Телеком» путем выхода в новые для нее районы – Колпинский, Василеостровский, Приморский, Фрунзенский, Кировский, Красносельский.

«Уже являясь заметным игроком, как в корпоративном сегменте, так и в сегменте домашнего интернета, «ПиН Телеком» создает единого оператора связи. Мы уверены, что активы и мощности приобретенных операторов помогут Компании усилить свои позиции на рынке и расширят ее конкурентные преимущества, в первую очередь, в бизнес – сегменте. Что касается предоставления интернет – услуг домашним пользователям, то следует отметить, что в ближайшее время Компания начнет работать под единым брендом и предоставлять единый набор услуг и сервисов абонентам всех домашних сетей, когда-либо вошедших в ООО «ПиН Телеком». В связи с этим, для нас было необходимо совершить запланированные сделки именно сейчас, для того, чтобы в следующие месяцы произвести техническую и маркетинговую интеграцию вновь приобретенных домашних сетей и впоследствии одновременно выходить на рынок единым брендом во всех районах покрытия домашней сети телекоммуникационной компании «ПиН Телеком». Что касается планов на 2011 год, то они не изменились: в 2011 году мы намерены продолжить работу по укреплению позиций компании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также планируем выход в другие регионы России», - отметила директор по маркетингу компании «ПиН Телеком» Ксения Караджа.

  Информация о состоявшихся сделках, по крайней мере в части сети "Demos", стала доступна ещё 4-го января. Ряд абонентов в Колпино получил вот такие письма:

------
Уважаемые абоненты,
Сообщаем Вам, что в результате успешного вхождения домашней сети "Демос-Колпино" в телекоммуникационную компанию "ПиН Телеком", с 01 января 2011 года начался процесс перехода абонентов Демос в крупнейшую на территории Санкт-Петербурга домашнюю сеть NNZ-Home. В NNZ-Home с Вами останется все дорогое, что было у Вас раньше, но появятся и новые услуги, уникальные сервисы и возможности. Процесс перехода и появления/подключения на сети Колпинского района новых услуг может занять до нескольких месяцев. Надеемся на Ваше терпение и понимание.

Сообщаем о необходимости переоформить договор на другое юридическое лицо.
------


Письмо опубликовано на форуме "Demos" одним из пользователей и порождает вопросы: под каким же брендом в итоге будут работать собранные "ПиН" домашние сети, неужели NNZ-Home? Или администрация локального провайдера использовала самое известное название из всех собранных под эгидой "ПиН Групп" сетей?

Суммарная абонентская база только что приобретённых активов, по мнению нашего портала, не превышает 15 тысяч абонентов.

Для справки:

«ПиН Телеком» - динамично развивающаяся компания, работающая на рынке телекоммуникаций Санкт-Петербурга с 2007 года. Телекоммуникационная компания «ПиН Телеком» создана управляющей компанией «ПиН Групп», которая осуществляет управление проектами на любой стадии развития, обеспечивает весь цикл управления бизнесом.

Компания имеет собственную магистральную сеть, которая представляет собой оптическую сеть передачи данных с кольцевой топологией и резервированием не только собственных каналов связи, но и внешних выходов в сеть Интернет. Протяженность сети – более 1000 км. Сеть подключена к основным точкам обмена трафиком между операторами как российского, так и зарубежного направлений, что позволяет обеспечивать высокие качество и скорость по основным каналам передачи данных сети Интернет. Пограничные маршрутизаторы - Juniper MX, магистраль построена на 10GE маршрутизирующих коммутаторах Extreme Networks и поддерживает модернизацию до 40GE. Скорость соединения с основными точками обмена трафиком 10 Гбит/cек.

Компания имеет возможность объединения локальных сетей каналами с высокой пропускной способностью до 10 Гбит/сек. В наличии имеются пять собственных подводных переходов под Невой, Большой и Малой Невками в районе Кантемировского моста, Тучкова моста, Володарского моста, в створе пр. Бакунина и Кадетской линии Васильевского острова.

Консолидированная абонентская база абонентов – физических лиц - 150 000 человек; количество подключенных и обслуживаемых юридических лиц превышает 1500.



Комментарии к материалу ""ПиН Телеком" снова купил домашние сети."

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: