Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Самое обсуждаемое

На связи

20.01.2011 / Интернет

На сегодняшний день рынок телекоммуникационных услуг является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики, который незначительно пострадал в условиях экономической нестабильности: «Если в докризисный период темпы прироста объемов услуг электросвязи составляли в среднем 22% в год, то по предварительным подсчетам в прошлом году эта цифра составила 19% прироста, что совсем неплохо по кризисным временам».

Роман Сотников, руководитель проекта компании «Сибирьэнерго-Биллинг», отмечает стремительный темп развития рынка:  «Еще 3-4 года назад в Новосибирске уже был достаточно развит рынок розничного доступа в интернет, а в то же время в Омске с этим явно были проблемы. Сейчас, конечно, все изменилось в лучшую сторону».

Постоянное расширение спектра услуг и  возможностей, качественно новый уровень информатизации общества заставляют по-новому взглянуть на перспективы развития отрасли.

Денис Осадчий, Агентство интернет-маркетинга «Директ Лайн», считает, что интернет-провайдеры достигли нижней границы цен, и конкуренция на рынке вышла за рамки стоимости услуг: «В качестве инструментов  борьбы  за абонента в условиях жесткой конкуренции провайдеры используют: предоставление дополнительных услуг (телевидение, развитие внутрисетевых ресурсов), пакетов услуг, повышение лояльности за счет создания контентных проектов с функционалом сообществ».

Сергей Дьячков, DSO Consulting придерживается противоположной точки зрения: «В цивилизованном мире пользователь Интернета платит не за объем трафика, а  за предоставление услуги доступа, цены находятся в пределах 20-40 долл. в  месяц при неограниченном трафике, как и у наиболее конкурентоспособных  провайдеров России. Тем не менее, я думаю, что конкуренция заставит провайдеров снижать цены и далее. Разговоры о том, что достигнут нижний предел цен, неуместны до тех пор, пока провайдеры получают операционную  прибыль. Когда мы увидим массовое банкротство слабейших провайдеров - вот тогда можно будет говорить о достижении некоторого нижнего предела цен».

Что касается мобильных операторов, они, почувствовав снижение прибылей от голосовых услуг, стараются предложить своим абонентам как можно большее число дополнительных сервисов, для сохранения и увеличения маржи. Так, одним из самых популярных неголосовых сервисов (VAS-услуг) остается мобильный Интернет .  Помимо стандартных, можно наблюдать внедрение новых сервисов. По сообщению пресс-службы компании МТС, мобильный оператор будет информировать своих абонентов об эвакуации автомобиля: новый сервис будет называться «МТС Парковка».  В случае эвакуации автомобиля абонент получит смс-уведомление на мобильный телефон. В сообщении будет содержаться информация о причине эвакуации, адрес отделения ГИБДД, где можно оформить документы на выдачу машины, и адрес спецстоянки, на которой находится автомобиль.

В качестве тенденции можно выделить процесс консолидации крупнейших компаний, предоставляющих Телеком-услуги. Сергей Дьячков:  «Потребителю удобно оплачивать весь трафик (телефонный, телевизионный, Интернет) в одном месте. С другой стороны, компания, предоставляющая все эти виды трафика, в идеале может иметь самую низкую в отрасли операционную себестоимость. Поэтому мы уже видим процессы консолидации операторов из  смежных подотраслей связи - например, покупки мобильными операторами Интернет-провайдеров «последней мили». Думаю, высок потенциал того, что к 2015 году на российском рынке телекоммуникаций останется несколько крупных интегрированных (мобильная связь, Интернет, кабельное телевидение) провайдеров с суммарной долей 80% или более».

Александр Пьявкин, СИТРОНИКС Информационные Технологии, также согласен с распространением подобных процессов:  «Определяющей тенденцией в области телекоммуникационных технологий сегодня является конвергенция мобильной и фиксированной связи. Помимо технологических аспектов на этот процесс оказывает влияние географическая распределенность, структура владения активами, общий уровень развития фиксированной и мобильной связи, специфика региона и др. Полагаю, что постепенное выравнивание технической подготовленности субъектов региона и рост  бизнес-потребностей даст новый импульс к дальнейшему развитию рынка информационных и телекоммуникационных технологий в СФО».

Сибирский регион всегда считался одним из самых перспективных в стране, в том числе, по темпам экономического развития. Андрей Акинин, директор по развитию бизнеса компании Web Control, подчеркивает: «Сибирь является уникальным регионом, в котором в равной степени используются практически все типы фиксированной и беспроводной связи. При этом степень технической оснащенности субъектов региона не однородна. Это обусловлено не только и не столько финансовыми возможностями, а, прежде всего, наличием бизнес-потребностей экономики региона».

Именно Новосибирск, который является центром Сибирского федерального округа, 17 и 18 февраля 2011г. станет связующим звеном, которое объединит ведущих специалистов телекоммуникационного рынка на время межрегиональной конференции ТЕЛЕКОМ-Сибирь-2011 «Рынок телекоммуникаций: общие тенденции с региональными акцентами». Формат встречи   призван консолидировать знания и возможности участников рынка для региональной стратегии развития отрасли и способствовать формированию современных условий цивилизованного рынка.
 



Комментарии к материалу "На связи"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: