Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
WEBA

17.9 / WEBA (Вэба)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 51 (30 / 8 / 13)
Ответов провайдера: 0

InterZet

49.4 / InterZet (ИнтерЗет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 730 (240 / 271 / 179)
Ответов провайдера: 42

MSNet

8.4 / MSNet (МСНет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 13 (12 / 0 / 1)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

"Лига" создана.

07.02.2011 / Закон

Сотовые операторы (Билайн, МТС и Мегафон) вошли в состав учредителей нового некоммерческого партнёрства "Лига безопасного интернета". Кроме "большой тройки" в инициативе замечены mail.ru, "Лаборатория Касперского", "Ростелеком" и правительство России в лице министра связи Щёголева. Всё это объединение поддерживает фонд Marshall Capital Partners.

 Цели и задачи новой "Лиги" - координация действий неких "кибердружин", которые будут на добровольных началах выявлять в сети интернет "нежелательный" контент. Для начала главной мишенью станет детская порнография. Вообще, тема "родительского контроля" над теми соблазнами, что предоставляет сейчас в свободном доступе глобальная сеть, то есть забота о подрастающим поколении, заявляется как основная идея создания данного партнёрства.

 С другой стороны, близится время выборов и существует такой момент, что созданные и отлаженные действия "Лиги", могут быть направлены на поиск и подавление "неугодных" властям мнений и материалов, экстремистского толка, к примеру. Хотя ввод глобальной цензуры рунета практически невозможен, но, так как события последнего времени доказали высокий организационный потенциал интернет-среды, вспомним что случилось на Манежной площади в Москве, то попытки государства контролировать "киберсвободу" не кажутся нелогичным шагом. А перед глазами есть "китайская модель" управления сетью, создание "великого национального фаервола", глобального интернет-фильтра.

 Но пока заявленные враги и борьба с ними во благо будущего поколения, выглядят вполне мирными. Более того, в сети действительно достаточно мест, ресурсов, куда ребёнку попадать совсем не стоит. И участие всех крупных операторов в стремлении оградить неокрепшую детскую психику - действительно выглядит благими намерениями. Если только всё это не предлог для чего-то другого, менее социально-популярного. Остаётся только вспомнить, чем же вымощена дорога в ад в народной мудрости?



Комментарии к материалу ""Лига" создана."
GreatDarkness | 8 февраля 2011 г. 20:34 | #

недавно был куплен МТС_сом ,пока всё тихо.
родительский контроль и CP(чилдрен порн)-- ну очень далёкие вещи.и провайдер без каких либо действий абонента никак в эту степь лезть недоджэн
политота))
понравилось что затронута возможное подавление инакомыслия в сети.

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: