Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
MSNet

8.4 / MSNet (МСНет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 13 (12 / 0 / 1)
Ответов провайдера: 0

Diamond Network

8.4 / Diamond Network (Даймонд Нетворк)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 18 (14 / 2 / 2)
Ответов провайдера: 0

RSSPnet

24.0 / RSSPnet (РТС)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 63 (42 / 10 / 11)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Телеком Сибирь 2011

28.02.2011 / Интернет, Мобильная связь, Телевидение, Телефония

17 и 18 февраля в Новосибирске состоялась региональная конференция TELECOM SIBERIA 2011 "Рынок телекоммуникаций: общие тенденции с региональными акцентами", организованная по инициативе агентства стратегических коммуникаций "В`ДА" при поддержке Департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области.

В рамках пленарного заседания участники конференции ознакомились с прогнозами аналитиков рынка и позицией региональной власти,  с инновационными решениями от разработчиков, особенностями взаимодействия провайдеров как с абонентами, так и с органами исполнительной власти. Модератором выступил Сергей Дьячков, управляющий партнер DSO Consulting, со-модератором – Александр Мохонько, генеральный директор RISS-Telecom (TM BusinessBox, Новосибирск).

Аналитический доклад от Александра Шуголя, директора департамента консалтинга J'son & Partners Consulting «Сибирь на телекоммуникационной карте России», открыл деловую программу конференции. «Локомотивом» телеком-рынка России была названа сотовая связь (800 млрд. рублей прибыли в 2010г.), далее следуют фиксированная телефония (150 млрд.р.) и продажа цифровых устройств (140 млрд.р.), интернет занимает четвертое место 90-миллиардной прибылью в 2010г.  Были приведены некоторые цифры  статистики: СФО занимает 3 место в России по размеру потенциальной абонентской базы, и характеризуется экспертами как регион с малыми рисками в среде телекома. На 2010г. около 21,4 млн. домохозяйств России имели широкополосный доступ в Интернет, при этом на СФО приходится 2,2 млн. пользователей. Проникновение ШПД в СФО меньше, чем у соседей (Урал, Дальний Восток), но Сибирь собирает с него большую выручку.  В выступлении был сделан акцент на то, что сегмент платного телевидения демонстрировал рост даже в кризисные годы, в качестве перспективного назван сегмент онлайн игр. В целом, был сделан вывод, что Россия имеет значительный потенциал для развития своей телекоммуникационной инфраструктуры.

 «Наиболее успешные операторы обеспечат абонента доступом к услугам и контенту, где бы он ни находился», - Михаил Бодягин, аналитик iKS-Consulting оценил перспективы развития фиксированного и мобильного интернета в Сибири, представив некоторые показатели. Так, проникновение услуги ШПД в СФО ниже среднероссийского: 23% в Сибири против 32% в целом по России, при этом СФО занимает лидирующие позиции по количеству независимых региональных операторов. Эти операторы являются потенциальными объектами сделок M&A ближайших лет. Лидерство в сегменте ШПД принадлежит, помимо традиционного оператора «Сибирьтелеком», крупным квазифедеральным и региональным игрокам (ЭР-Телеком, Новотелеком, Сибирские Сети). Лидеры российского рынка, федеральные операторы Комстар и Вымпелком, пока что слабо представлены в сегменте ШПД в Сибири, однако ожидается, что в ближайшее время они значительно укрепят свои позиции за счет приобретения местных операторов. Мобильный интернет в Сибири развит в первую очередь в регионах с высокой долей сельского населения (Алтай), а также в регионах с высоким показателем ARPU в сегменте проводного широкополосного доступа (Иркутская область). 33% сибирских абонентов сотовой связи пользуются услугами мобильного интернета, у 4% есть USB-модемы.

Участникам двухдневной конференции удалось консолидировать уже накопленные знания и опыт, наметить основные тенденции развития телекоммуникационной отрасли на ближайший год, найти интересные партнерские решения, пополнить базу деловых контактов.

Источник: Пресс-служба агентства «В`ДА»



Комментарии к материалу "Телеком Сибирь 2011"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: